"Мир - это книга, и те кто не путешествуют, читают только одну ее страницу"
Аврелий Августин

Губернские зарисовки

Маршрут тура
Усадьба Гончаровых (Полотняный завод) – Калуга – Тула – Ясная Поляна

Дата тура
01.05.2019 / 03.05.2019 / 09.05.2019 / 08.06.2019 / 22.06.2019
Продолжительность тура
2 дня / 1 ночь

Вы решили выбраться к югу от Москвы?

Древние Калуга и Тула находятся в 1 часе езды друг от друга южнее Москвы. Пласты истории так спрессованы здесь, что наш автобус превращается в машину времени. Два областных города, таких разных, но соединенных навечно судьбой России.

Представляем НОВИНКУ - интерактивный музей бумаги «Бузеон» в Полотняном заводе.

1 день

07:45 Сбор группы на ст. метро Юго-Западная (у входа в Макдональдс (двухэтажное здание), в метро: последний вагон из центра, после стеклянных дверей выхода – налево и еще раз налево (выход на ул. Покрышкина), гид встречает с табличкой с названием тура).

Отправление, путевая экскурсия.

Калуга

Обзорная экскурсия по одному из старейших городов русской провинции, богатого своими историческими постройками, архитектурными памятниками, действующими храмами, связанными с пребыванием многих великих людей России. Здесь сохранена застройка XVIII в. с купеческими домами и дворянскими особняками.

Обед.

Музей-усадьба Гончаровых “Полотняный завод”. Экскурсия по парадным залам дома Гончаровых

Здесь жила Наталья Гончарова, будущая жена А.С.Пушкина, позже сюда приезжал и сам поэт. Вы сможете прогуляться по парку, увидеть любимую аллею поэта, беседку и памятник А.С. Пушкину. В начале XVIII в. родоначальник семьи – Афанасий Абрамович Гончаров основал здесь парусную и бумажную мануфактуры. Бумажная фабрика не останавливала свою работу со времени своего основания.

Музей бумаги «БУЗЕОН»

На территории фабрики расположен интерактивный музей бумаги. У вас появится уникальная возможность окунуться в 300- летнюю историю производства бумаги: от его возникновения – до современных технологий.

Музей находится в старинном здании XVIII в., в котором располагалась бумажная мануфактура Гончаровых. Сначала бумага была побочным производством, тогда ее делали из отходов парусного производства. Но в 1720 г. фабрика начала работать самостоятельно. Экспонаты в музее «Бузеон» удивительные, например, воссоздана большая водяная молотковая мельница – копия мельницы, использовавшейся при производстве бумаги в XVIII в.

Переезд в Калугу

Ужин.

Размещение в гостинице г. Калуга.

2 день

Завтрак в ресторане гостиницы, освобождение номеров.

Отъезд на экскурсию, путевая информация.

Музей-усадьба «Ясная поляна»

Центром природно-мемориального комплекса, несомненно, является дом Л.Н. Толстого, в котором писатель прожил около полувека. В нем сохранилась подлинная обстановка, личные вещи его обитателей. Вы пройдетесь по аллеям парка, по тем тропам, где гулял Л.Н.Толстой. Самостоятельная прогулка до могилы писателя.

Обед.

Обзорная экскурсия по Туле знакомит с историко-архитектурными памятниками на улицах города (в том числе красавец Кремль и храмы XVII – XIX вв). В исторической части города около десятка музеев, в том числе Музей оружия, Музей самоваров (желающие смогут посетить самостоятельно). Завершится экскурсия посещением торговых рядов в Кремле, где можно приобрести тульские сладости.

Отъезд, ориентировочное время прибытия в Москву 21:00. Ближайшая станция метро.

Стоимость тура на человека в рублях

Историческая гостиница “Калуга”, отель “BestWestern”, “Hilton Garden inn”.

Двухместный номер на основном месте – 8100 р.на дополнительном месте – 8000 р.

Доплата за одноместное размещение – 900 р.

В базовую стоимость тура включено:

  • проживание в гостинице (номера категории «стандарт»);
  • питание (2 обеда, 1 ужин, 1 завтрак);
  • услуги сопровождающего гида;
  • экскурсии по программе (включая входные билеты в музеи);
  • транспортное обслуживание (автобус Евростандарт).

Для размещение в гостинице необходимы паспорт, для детей свидетельство о рождении.

При количестве туристов в группе менее 18 человек для транспортного обслуживания может предоставляться микроавтобус класса DeLUX (Mercedes Sprinter/аналог).

Время и порядок предоставления туристских услуг, заявленных в программе, может меняться при сохранении их объема и качества.

Наверх