+7 495 6264006

Большой Спасоглинищевский пер, д. 9/1 стр 10, оф 1


Австрия

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ АВСТРИЙСКОЙ ВИЗЫ

Срок предоставления документов на визу: не менее, чем за 10 рабочих дней до начала поездки.

ВНИМАНИЕ! Консульский отдел посольства Австрии в Москве принимает русскоязычные документы только с переводом на немецкий или английский язык.
Перевод документов с русского на немецкий или английский язык можно осуществить в нашей компании. Стоимость данной услуги составляет 20 евро на человека независимо от количества документов.

Также принимаются документы, переведенные отдельно в бюро переводов. Все переводы должны быть подписаны переводчиком и заверены печатью бюро переводов. Обращаем ваше внимание, что неправильный перевод документов может быть причиной отказа в визе.

 

1. Заграничный паспорт - срок действия не менее 3 мес. со дня окончания поездки +  ксерокопия первой страницы и копии всех Шенгенских виз + копии виз США, Канады, Великобритании. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно!

При наличии старого загранпаспорта, необходимо предоставить КОПИИ первой страницы и всех Шенгенских виз + копии виз США, Канады, Великобритании. Оригинал старого загранпаспорта предоставлять не нужно! В паспортах старого образца за детей до 14 лет должна стоять личная подпись ребенка или одного из родителей. В загранпаспорте нового образца должно быть две подписи. Ребенок должен поставить личную подпись по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него.

При наличии второго действующего заграничного паспорта требуется, в обязательном порядке, предоставить его в оригинале.

В случае наличия в паспорте отказов в выдаче визы консульствами Шенгенских стран (Францией, Германией и др.) требуется предоставить письменную объяснительную от туриста о причинах получения отказа.

2.  2 фото 3,5x4,5 цветные на белом фоне (без уголков и овалов), сделанных не более 6 месяцев назад! Если ранее были выданы визы по данному фото (более 6 мес. назад), то фото подлежит замене. Никаких сканов, распечаток на цветном принтере быть не должно!

3.  Анкета-опросник

4. Анкета для австрийского посольства. ЗАПОЛНЯТЬ ЕЕ НЕ НУЖНО! Туристу необходимо только поставить 2 подписи (в 37 пункте и на последней странице внизу). Подписи должны быть поставлены лично туристом, одной ручкой и соответствовать подписи в загранпаспорте. Все пункты анкеты должны быть ЧЕТКО ПРОПЕЧАТАНЫ!

  • Если несовершеннолетний ребенок вписан в паспорт родителя или имеет свой з/п, на него также необходима подписанная анкета. Подпись должен поставить один из родителей.
  • Если ребенку от 14 до 17 лет включительно, то подпись должна быть его и одного из родителей.

4. Справка с места работы (на оригинальном бланке организации с указанием адреса, телефона предприятия, а также печати и подписи ответственного лица! Обязательно указание даты приема на работу, должности и оклада не менее 30 000 руб/мес.) сроком выдачи не более 1 месяца на момент подачи документов в Консульство. Если ранее не было Шенгенских виз, то заработная плата должна быть не менее 35 000 рублей!

5. Выписка с банковского счета с печатью и подписью кассира на сумму не менее 50 000 рублей (выписка может быть в USD, EUR, RUR). Сроком выдачи не более 1 месяца на момент подачи документов в Консульство. Справка об обмене валюты НЕ подойдет!  Печать и подпись кассира на выписке должна стоять обязательно.

Выписка с банковского счета не обязательна в том случае если у туриста за последние три года было более 3 шенгенских виз, заработная плата не менее 40000 р. и если турист никого не спонсирует.

6. Копия свидетельства о браке, даже если супруг(а) не едет, или копию свид-ва о разводе/о смерти.

7.  Копия авиабилета или ж/д билета (в случае если туристы бронируют авиабилеты не в "DSBW").

8.  Ежегодно с 1 ноября по 30 апреля туристы, выезжающие не на горнолыжные курорты, обязаны предоставлять дополнительно к пакету документов письмо с обязательством не посещать горнолыжные курорты (см. образец). Подпись в письме должна строго соответствовать подписи в загранпаспорте. За несовершеннолетних детей подпись ставит один из родителей.

В случае, если туристы следуют в Австрию на машине, необходимо предоставить следующий пакет документов:

- ксерокопию водительского удостоверения;
- ксерокопию свидетельства о регистрации ТС;
- ксерокопия страхового полиса ТС «Грин карта»

 

Если в заявке присутствуют туристы, услуга визы которым не нужна, то эти туристы обязаны предоставить ксерокопию первого разворота (с фотографией) загранпаспорта и ксерокопию страницы с мультивизой.

 

ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
(помимо основного пакета документов)
:

  • для работающих без печати - письмо от индивидуального предпринимателя (со всеми реквизитами и контактной информацией) с указанием вида деятельности, среднемесячного заработка и даты начала предпринимательской деятельности (см. образец 2)
  • для работающих с печатью - справка с работы (с указанием адреса, телефона предприятия, даты выдачи, а также печати и подписи ответственного лица);

-    копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы;

-    копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр;

-    копия свидетельства о регистрации ИП;

-     выписка с банковского счета.
 

ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ У ИП
(помимо основного пакета документов)
:

- справка с места работы;

- копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя;

- копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр данного предпринимателя;

- выписка с банковского счета.

 

ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК, БЕЗРАБОТНЫХ:

- спонсорское письмо (см. образец 3);

- справка с работы спонсора;
- выписка с банковского счета спонсора;

- копия документа, подтверждающего родство со спонсором;

- копия паспорта (общегражданского или заграничного) спонсора.

 


ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:

Внимание! Австрийское консульство требует, чтобы у всех пенсионеров был спонсор.

- копия пенсионного удостоверения;

- выписка с банковского счета;

- спонсорское письмо;

- справка с работы спонсора;

- копия документа, подтверждающего родство со спонсором;

копия первой страницы паспорта (общегражданского или заграничного) спонсора.

  ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, ШКОЛЬНИКОВ, СТУДЕНТОВ:

- справка с учебы;
- спонсорское письмо;
- справка с работы спонсора;
- выписка с банковского счета спонсора;
- копия документа, подтверждающего родство со спонсором (свидетельство о рождении);
- копия первой страницы паспорта (общегражданского или заграничного) спонсора.

- нотариально заверенная копия согласия от неедущего родителя с обязательной фразой:

 “…разрешается выезд в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Австрию…”.

 

В случае отсутствия одного из родителей необходимо предоставить официальный документ из нижеуказанных:

- документ о лишении родительских прав другого родителя;

- копия свидетельства о смерти родителя;

- справка из милиции о без вести пропавшем родителе;

- справка «матери-одиночки»;

- документ лиц(а), явл. опекуном (нами).

 

Для граждан других государств имеющих не российские загранпаспорта, помимо общего порядка документов, необходимо предоставить копию и оригинал свидетельства о регистрации и оригинал разрешения на работу. Документы на визу в данном случае необходимо предоставлять в визовый отдел не поздее, чем за 35 дней до начала тура.

Документы для австрийской визы:

скачатьАнкета-опросник для посольства

скачатьАвстрийсткая анкета

скачатьСправка с работы перевод

скачатьСправка с места учебы перевод

скачатьСпонсорское письмо перевод

скачатьСогласие перевод

скачатьСвидетельство о браке перевод

скачатьСвидетельство о рождении перевод