+7 495 6264006

Большой Спасоглинищевский пер, д. 9/1 стр 10, оф 1


Бельгия

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛЬГИЙСКОЙ ВИЗЫ:

Срок предоставления документов на визу: не менее, чем за 15 рабочих дней до начала поездки

ВНИМАНИЕ!

С 1 мая 2011 года в визовый центр Нидерландов и Бельгии необходимо предоставлять заполненный бланк согласия на обработку персональных данных, собственноручно подписанный туристом или его законным представителем (для несовершеннолетних).

В бланк следует вписывать данные внутреннего российского паспорта.

1. Заграничный паспорт - срок действия не менее 3 мес. со дня окончания поездки +  ксерокопия первой страницы. Необходимо, чтобы паспорт содержал по меньшей мере два чистых с обеих сторон листа (4 чистые страницы) для каждого заявителя (т. е. если ребенок, вписанный в паспорт родителя, выезжает с родителем, паспорт должен содержать 4 чистых с обеих сторон листа, т.е. 8 чистых страниц). При наличии старого загранпаспорта, необходимо предоставить оригинал. Ребенок должен поставить личную подпись в паспорте по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него.

2.  2 фото 5Х5 цветные на белом фоне (без уголков и овалов), сделанных не ранее, чем 6 месяцев назад. Если ранее были выданы визы по данному фото, то фото подлежит  замене.

3.  Анкета-опросник (см. образец 1) + 2 подписанные страницы бельгийской анкеты (стр. 3 и стр. 4); Если несовершеннолетний ребенок вписан в паспорт родителя или имеет свой з/п, на него также необходимы подписанные страницы бельгийской анкеты, 2 подписи на последних страницах анкеты – подписывают оба родителя!

4. Справка с места работы ( на оригинальном бланке организации с указанием адреса, телефона предприятия, даты выдачи, с печатью и подписью ответственного лица, а также  обязательно указание даты приема на работу, отпуска на период поездки с сохранением рабочего места, должности и оклада не менее 25 000 руб/мес.) сроком выдачи не ранее 1 месяца на момент подачи документов в Консульство.         

5.  Ксерокопия всех заполненных страниц общегражданского паспорта.

                     Для частных предпринимателей кроме справки с места работы:

- копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы;

- копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр;

- копия свидетельства о регистрации ИП.

                    Для работающих у частного предпринимателя:

- справка с места работы;

- копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя;

- копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр данного предпринимателя.

                  Для финансово несамостоятельных категории туристов (дети, учащиеся,                студенты, домохозяйки, безработные, пенсионеры) необходимо предоставить:

- справку с места работы спонсора с заработной платой не менее 40 000 руб/мес + выписка со счета спонсора;

- спонсорское заявление (пишется в свободной форме от руки или в печатном виде (см. Образец 2);

- для студентов или школьников — справка с места  учебы,

- для пенсионеров —  копия пенсионного удостоверения и справку из банка. Печать и подпись кассира на справке должна стоять обязательно;

- копия документов, подтверждающих родство со спонсором (если спонсор родственник).

5. Выписка с банковского счета, желательно с детализацией за последние 6 месяцев, с печатью и подписью кассира (выписка может быть в любой валюте) или справка об обмене валюты из расчёта 50 евро/день (в справке должны быть указаны ФИО покупателя – туриста или спонсора), сроком выдачи не более 1 месяца на момент подачи документов в Консульство.        

6. План поездки (в произвольной форме), подписанный туристом.

ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:

- ксерокопии российских паспортов обоих родителей;

-  копия свидетельства о рождении (ксерокопия с оригинала, нотариально заверять не надо);

- оригинал нотариально заверенного согласия + нотариально заверенная копия от неедущего родителя с обязательной фразой:

 “…разрешается выезд в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Бельгию…”;

- Согласие  ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть заверено АПОСТИЛЕМ!!!

            Апостиль — специальный штамп, который ставится на официальных документах некоммерческого содержания.  Апостиль удостоверяет подлинность подписи, качество, в котором выступало лицо, подписавшее документ, а также, в отдельных случаях, подлинность штампа или печати, скрепляющих документ.

            В Российской Федерации проставление штампа "Апостиль" на нотариально заверенных копиях документов осуществляют органы юстиции РФ. В органах юстиции проставляется штамп "Апостиль" и на документы, оформляемые у нотариуса - доверенности, согласия на выезд ребенка за рубеж, различные договора и пр. Апостиль ставится на согласие в срок от 3 до 10 рабочих дней.

- для детей школьного возраста справка с места учебы, выданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство (в период школьных каникул, справка с места учебы не требуется);

- для всех детей до 18 лет спонсорское заявление от родителей + справка с работы спонсора + выписка со счета спонсора;

- если ребёнок и родители имеют разные фамилии необходимо предоставить ксерокопии свидетельств о заключении/расторжении брака.

             В случае отсутствия одного из родителей  необходимо предоставить официальный документ из нижеуказанных:

- документ о лишении родительских прав другого родителя;

- копия свидетельства о смерти родителя;

- справка из милиции о без вести пропавшем родителе;

- справка «матери-одиночки» ;

- документ лиц(а), явл. опекуном (нами).

Документы для бельгийской визы:

скачатьОпросник

icon_pdfБельгийская анкета 1

открытьБельгийская анкета 2

открытьСогласие на обработку персональных данных