+7 495 6264006

Большой Спасоглинищевский пер, д. 9/1 стр 10, оф 1


Болгария

Стоимость и документы, необходимые для оформления болгарской визы.

Стоимость  визы  – 65 евро, срок подачи не менее чем за 5 рабочих дней (не считая дня подачи).

Стоимость срочной визы -  110 евро, срок подачи не менее чем за 2 рабочих  дня (не считая дня подачи).

Визы для  детей до 6 лет – бесплатно.

 Обратите внимание

- при запросе двукратной визы (экскурсия в Стамбул) срок действия паспорта должен быть не менее 9 месяцев,

- если с вами на экскурсию едет ребенок (экскурсия в Стамбул), то разрешение (доверенность, согласие) должно быть на 6 месяцев соответственно.

                    Для оформления визы в Болгарию необходимо;

- загранпаспорт, действующий не менее 3-х месяцев после окончания поездки. (СТРОГО);

- 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 на светлом фоне, для каждого туриста включая детей (независимо от возраста). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным и только анфас и занимать 70-80%. Фотографии должны быть подписаны. Фотография должна быть «свежая» (не старше 6 месяцев). Не принимаются фотографии в очках с затемненными стеклами, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;

- анкета установленного образца и заполняется, для каждого туриста в включая  детей вписанных паспорт родителя;

-   копия свидетельства о рождении ребенка

- детям не достигших 18 лет копия разрешения (согласия или доверенности)

В случае выезда ребенка до 18 лет с одним из родителей необходимо:

- копия доверенности от второго родителя, а в случае невозможности ее получения - документы, подтверждающие причину отсутствия доверенности (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т. п.).

В случае выезда ребенка до 18 лет без родителей необходимо:

- копия доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей, а в случае     невозможности получения доверенности от одного из родителей -   документы, подтверждающие причину ее отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т. п.).

-  согласно Приказа № 12 МВД РФ от 12.02.2009 г. дети независимо от возраста должны иметь вклеенную фотографию в загранпаспорт родителя

Существует вероятность отказа в получении Болгарской туристической визы если:

      1.  Турист владеет недвижимостью в Болгарии.

    2.  Турист владеет фирмой в Болгарии.

       

Во всех вышеперечисленных случаях Туристу требуется оформление ВИЗЫ ДРУГОЙ КАТЕГОРИИ (бизнес-виза, виза для неорганизованных туристов, виза для частного посещения, виза  Д - иммиграционная)

Документы для болгарской визы:

Word-iconОпросник Болгарская анкета (в анкете нужны только подписи в пункте 37 и на последней странице в правом нижнем углу)