+7 495 6264006

Большой Спасоглинищевский пер, д. 9/1 стр 10, оф 1


Чехия

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЧЕШСКОЙ  ВИЗЫ:

Срок предоставления документов на визу: не менее, чем за 15 рабочих дней до начала поездки

Убедительная просьба не скреплять пакет документов (степлером и скрепками)

1. Заграничный паспорт - срок действия не менее 3 мес. со дня окончания поездки +  ксерокопия первой страницы. Поврежденные паспорта не принимаются. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! В загранпаспорте нового образца необходима подпись в двух местах. Ребенок должен поставить личную подпись по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него.

Если ребенок вписан в паспорт, то наличие фото обязательно!

2. Ксерокопия страниц общегражданского российского паспорта.(1 стр. + страница с  пропиской)

3.  2 фото 3,5 на 4,5 цветные на белом фоне, 30-35 мм от подбородка до макушки (без уголков и овалов, подписанные с обратной стороны)!!!!!! Cрок давности фото - не более 6 месяцев! Если ранее были выданы визы по данному фото (более 6 мес. назад), то фото подлежит  замене. Никаких сканов, распечаток на цветном принтере быть не должно! (см. образец).

4.  Анкета-опросник (см. образец 1) + 2 экз. подписанных анкет для чешского посольства (расписаться необходимо в п. 37 на 3 стр. и в нижнем правом углу на 4 стр, поле место и дата не заполнять). За несовершеннолетних подпись ставит законный представитель или лицо с полномочиями родителей. (Для детей от 14 до 18 лет – 2 подписи на анкетах рядом: подпись родителя и подпись ребенка)

5. Справка с места работы (на оригинальном бланке организации с указанием адреса, телефона предприятия, даты выдачи, а также печати и подписи ответственного лица!!!! Обязательно указание даты приема на работу, должности и оклада не менее 15 000 руб/мес.) сроком выдачи не более 3х месяцев на момент подачи документов в Консульство.         

         Для частных предпринимателей:

-        копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы

-        копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр.

-        копия свидетельства о регистрации ИП

-        выписка со счета с остатком не менее 20 000 руб. или налоговая декларация, заверенная печатью налогового органа.

         Для работающих у частного предпринимателя:

- справка с места работы

- копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя

- копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр данного предпринимателя

         Для финансово несамостоятельных категории туристов (дети, учащиеся, студенты, домохозяйки, безработые, пенсионеры) необходимо предоставить:

- справку с места работы спонсора с заработной платой не менее 30 000 руб/мес или выписка со счета спонсора с остатком не менее 40 000 руб.

- спонсорское заявление (пишется в свободной форме от руки или в печатном виде (см. образец 2)  Обязательно должна быть указана контактная информация (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) лица оплачивающего поездку.

 Для студентов – только копия студенческого билета. Для школьников - справка с места  учебы не требуется!!! Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения.

-        копия документов, подтверждающих родство со спонсором (спонсором может быть только родственник)

-        копия Российского паспорта спонсора

6. Выписка с банковского счета с печатью, с остатком не менее 20 000 руб в любой валюте (справка об обмене валюты НЕ подойдет), (если есть).

7. Копия свидетельства о браке, даже если супруг(а) не едет, или копию свид-ва о разводе/о смерти.

8. Копия ранее выданного загранпаспорта (если в нем есть шенгенские отметки за последние 3 года, ксерокопия 1 стр. + ксерокопии шенгенских виз)

9.  Копия авиабилета или ж/д билета (в случае если туристы бронируют авиабилеты самостоятельно)

10. Договор с туристом (на каждого, договор заверен печатью и подписью агенства) (см. образец 3)

ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:

-  копия свидетельства о рождении (ксерокопия с оригинала, нотариально заверять не надо)

- копия нотариально заверенного согласия на выезд ребенка из страны на русском языке от не едущего родителя с обязательной фразой:

 “…разрешается выезд в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Чехию…

- для студентов только копия студенческого билета, для школьников справка с учебы не требуется.

- для всех детей до 18 лет спонсорское заявление от родителей+справка с работы спонсора+выписка со счета спонсора.

- для детей после 14 лет - ксерокопия страниц общегражданского российского паспорта.(1 стр. + страница с  пропиской)

- если ребёнок и родители имеют разные фамилии необходимо предоставить ксерокопии свидетельств о заключении/расторжении брака, свидетельства о смене имени/фамилии

В случае отсутствия одного из родителей  необходимо предоставить копию официального документа, подтверждающего это.  Должна быть предоставлена копия,но не оригинал документа. Например:

- документ о лишении родительских прав другого родителя;

- копия свидетельства о смерти родителя;

- справка из милиции о без вести пропавшем родителе;

- справка «матери-одиночки»

- документ лиц(а), явл. опекуном (нами).

 

Для граждан других государств, имеющих российские многократные визы  или временный вид на жительство необходимо собеседование в консульстве. 

Необходимо предоставить:

-        документы по пунктам 1-9

-        копию разрешения на временное проживание в РФ или вид на жительство в РФ или долгосрочная виза РФ

-        копию и свидетельства о регистрации

-        копию разрешения на работу.

-        копия трудовой книжки (заверенная в отделе кадров) или ксерокопия трудового договора

-        выписка со счета с остатком не менее 20 000 руб.(из расчета 50 евро/чел/день).

-        копию виз за последний год.

Документы для чешской визы

Word-iconОпросник

icon_pdfЧешская анкета 1

icon_pdfЧешская анкета 2

icon_pdfТребования к фото

Word-iconШаблон договора с туристом