+7 495 6264006

Большой Спасоглинищевский пер, д. 9/1 стр 10, оф 1


Франция

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ФРАНЦУЗСКОЙ ВИЗЫ:

Срок предоставления документов на визу: не менее, чем за 14 рабочих дней до начала поездки

1. Заграничный паспорт  (срок действия не менее 3 месяца с момента возвращения из поездки)

- 1 ксерокопия первой страницы загранпаспорта.

- заграничный паспорт заявителя должен содержать как минимум 3 чистые страницы, т.е. в паспорте должно остаться 2 чистые страницы после постановки визы. Необходимое количество страниц рассчитывается по формуле КОЛИЧЕСТВО ЗАПРАШИВАЕМЫХ ВИЗ В ОДИН ПАСПОРТ+ 2.

Чистые страницы не обязательно должны быть на развороте. Под чистыми страницами подразумевается отсутствие оттисков от печати с другой страницы, следов клея и т.д. 

Паспорта, содержащие недостаточное количество чистых страниц, признаются несоответствующими требованиям Консульства Франции в Москве.

Решение о выдаче виз держателям несоответствующих паспортов остается на усмотрение Консульства.

- наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно!

- в паспортах старого и нового образца до 14 лет подпись владельца не обязательна, ребенок должен поставить личную подпись по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него. В загранпаспорте нового образца достаточно наличия одной подписи на пластиковой странице.

- если ребенок до 6 лет вписан в паспорт старого образца, выданный до 23.03.2009 года, фото вклеивать необязательно. Если вписан после 23.03.2009 года,  то наличие фото обязательно!

- при наличии старого загранпаспорта, необходимо предоставить оригинал или копии шенгенских виз за последние 3 года.

2. Ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта, даже пустых.

3. 2 цветные фотографии

- Фотография на французскую визу должна быть 35мм х 45мм. Лицо должно быть размещено в центре фотографии.

- Размер головы (от макушки, без прически,  до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм.

- Фотография должна быть четкой.

- Фон фотографии должен быть серым (примерно 20% серого цвета). Очень светлый (белый) или темный (синий) фон признается несоответствием требованиям.

- На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.

- В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.

- Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты,если они не предусмотрены по медицинским показаниям (например, глазная повязка).

- Недопускаются изображения, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности.

- Cрок давности фото - не более 6 месяцев!   Если ранее были выданы визы по данному фото (более 6 мес. назад), то фото подлежит  замене. Никаких сканов, распечаток на цветном принтере быть не должно!

 

4. Анкета-опросник (см. образец 2) и последняя страница оригинальной анкеты (см. образец 3), подписанная в четырех местах, отмеченные галками. За детей до 18 лет расписывается один из родителей.

5. Справка с места работы (на оригинальном бланке организации с указанием адреса, телефона предприятия, даты выдачи, а также печати и подписи ответственного лица!!!! Обязательно указание должности и оклада, но не менее 20 000 руб/мес.) или справка формы 2-НДФЛ, датой выдачи не ранее чем за 2 месяца до подачи документов в посольство!  Справка на оригинальном бланке более предпочтительна!

Внимание! Все финансовые гарантии (справка с работы, справка и выписка с лицевого счета) должны быть датированы не ранее чем за 2 месяца до подачи документов в посольство!

 

     Если заработная плата меньше 20 000 руб, необходимо предоставить дополнительно выписку с                                                  банковского счета от 25 000 тыс. (с круглой печатью банка) или спонсорское письмо (см. образец) + копия внутреннего паспорта спонсора (1 страница с фотографией) + справка с работы спонсора с   зарплатой от 35 000 рублей.

При предоставлении выписки с банковского счета (выписки по международной кредитной карте и т.д.) в номере карты необходимо скрыть любые 4 цифры. Копия кредитной карты не нужна.

        Внимание! В Роли спонсоров могут выступать только самые близкие родственники (мать, отец, сын, дочь, муж, жена, бабушка, дедушка, внуки)! При этом, к спонсорскому заявлению и справке с места работы спонсора, необходимо обязательно предоставить копию документа, подтверждающего родство со спонсором (копии свидетельств о рождении, браке).

    Внимание! Если турист и спонсор имеют разные фамилии, необходимо приложить копии всех документов подтверждающих смену фамилии (копии свид. о заключении/расторжении брака и т.п).

         Для частных предпринимателей вместо справки с места работы:
- копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы (ИНН)

- копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр.

- копия налоговой декларации за последний отчётный период (6 мес) и/или выписка с банковского счета.

         Для работающих у частного предпринимателя:

- справка с места работы

- копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя

- копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр данного предпринимателя


         Для финансово несамостоятельных категории туристов (дети, учащиеся, студенты, домохозяйки, безработые, пенсионеры) необходимо предоставить на выбор:

а) спонсорское заявление от спонсора (пишется в свободной форме от руки или в печатном виде (см. образец 4)) + копия внутреннего паспорта спонсора (1 страница с фотографией) + справку с места работы спонсора +   с заработной платой не менее 35 000 руб/мес (если спонсор едет с одним спонсируемым), либо от 30 000 рублей если спонсируется 1 человек и спонсор не выезжает в поездку (случае, если зарплата спонсора меньше 30 тыс. руб. необходимо дополнительно предоставить выписку с банковского счета на сумму 35-40 тыс. рублей.)

б) в случае, если спонсор не работает необходимо предоставить выписку с банковского счета спонсора на сумму 60 тыс. рублей;

в) в случае, если нет спонсора, то необходимо предоставить выписку с банковского счета самого туриста на сумму 35-40 тыс. рублей;

Также необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство со спонсором. Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения.

6. Оригинал или ксерокопию 2-го действующего загранпаспорта, только если в нём есть шенгенские визы за последние 3 года

7. Оригинал ранее выданного загранпаспорта, или ксерокопию шенгенских виз за последние 3 года

8. Копия авиабилета или авиабронь ( в случае если туристы бронируют авиабилеты самостоятельно)

 

ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:

- Свидетельство о рождении (ксерокопия с оригинала, нотариально заверять не надо)

- для детей школьного возраста справка с места учебы, выданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство (в период школьных летних каникул, справка с места учебы не требуется).

- для всех детей до 18 лет спонсорское заявление от родителей + копия внутреннего паспорта спонсора (1 страница с фотографией) +справка с работы спонсора

- для детей после 14 лет - копия всех страниц российского паспорта.

- если ребёнок и родители имеют разные фамилии необходимо предоставить ксерокопии свидетельств о заключении/расторжении брака.

- согласие на выезд ребёнка из страны на русском языке, выданное не ранее чем за 3 месяца до дня подачи документов в Консульство (ксерокопия с оригинала, нотариально заверять не надо).

ВНИМАНИЕ! ИЗМЕНЕНЫ ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ СОГЛАСИЙ НА ВЫЕЗД НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ.

 С 28.01.2013 СОГЛАСИЕ ОТ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ, В СЛУЧАЕ, КОГДА ВЫЕЗЖАЕТ ВСЯ СЕМЬЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ!

Согласие оформляется у нотариуса на российский или заграничный паспорт - на выбор клиента.

 

Согласие  родителей  на выезд несовершеннолетнего ребенка предоставляется  в след. случаях:

  

    1.Если ребенок едет во Францию с одним из родителей (ребенок едет с мамой, папа остается в стране / ребенок едет с папой, мама остается в стране - то к комплекту документов на ребенка, необходимо приложить копию разрешения на выезд ребенка от родителя, который не выезжает. (см. образец 5).

   2. Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица, то к его комплекту документов необходимо приложить копию разрешения на выезд ребенка от обоих родителей.  В разрешении будет прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица (см. образец  6).

Согласие  от одного из родителей , который не выезжает не требуется в случаях:

- предъявлении документа о лишении родительских прав другого родителя;

- предъявлении копии свидетельства о смерти родителя;

- предъявлении справки из милиции о без вести пропавшем родителя, выданная не ранее чем за 3 месяца до подачи документов.

- ксерокопия удостоверения матери-одиночки;

- справка из ЗАГСа ( форма 25) о том, что сведении об отце записаны со слов матери;

Для студентов:

- справка с места учебы, выданная не более 30 дней назад на момент подачи документов + ксерокопия студенческого билета

- выписка из банковского счёта (минимум - 40000 руб.) или спонсорское заявление + копия внутреннего паспорта спонсора (1 страница с фотографией) + справка с работы спонсора + ксерокопия документа, подтверждающего родство со спонсором.

 

Для пенсионеров:

- копия пенсионного удостоверения

- выписка из банковского счёта (минимум - 40000 руб.) или спонсорское заявление + копия внутреннего паспорта спонсора (1 страница с фотографией) + справка с работы спонсора + ксерокопия документа, подтверждающего родство со спонсором.

Для граждан других государств, имеющих российские многократные визы  и граждан СНГ (Азербайджан, Армения, Грузия, Украина, Молдова, Белоруссия……т.д.),  а так же граждане дальнего зарубежья могут обращаться за визой в Москве. Документы на визу могут рассматриваться до 4-х недель! Необходимо дополнительно предоставить:

- регистрацию на территории России (текущую и сроком действия не менее 3 мес. после окончания поездки);

- ксерокопию миграционной карты (кроме граждан Белоруссии);

- ксерокопию разрешения на работу (кроме граждан Белоруссии).

 

ВНИМАНИЕ! При подаче досье граждан с инвалидностью, для подтверждения принадлежности к данной категории наряду с копией пенсионного удостоверения необходимо в обязательном порядке приложить  в  досье копию справки об инвалидности.

Таким образом, досье должно содержать и справку об инвалидности, и копию пенсионного удостоверения.

В Санкт-Петербурге подают документы на визу жители  Северо-Западного региона:

Ленинградская обл.; Архангельская обл.; Мурманская обл.; Новгородская обл.; Псковская обл.; Республика Карелии; Вологда обл.; Калининград

В Екатеринбурге подают документы на визу жители Уральского Федерального округа:  

Ямало-Ненецкий автономный округ;  Ханты-Мансийский автономный округ;  Свердловская область;    Курганская область;  Тюменская область.

Документы для французской визы

Word-iconОпросник

icon_pdfФранцузская анкета