+7 495 6264006

Большой Спасоглинищевский пер, д. 9/1 стр 10, оф 1


Германия

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ НЕМЕЦКОЙ ВИЗЫ:

Срок предоставления документов на визу:

Для групповых туров - не менее, чем за 15 рабочих дней до начала поездки и не более, чем за 30 рабочих (полтора месяца) дней до начала поездки (Групповые туры подаются в консульство для оформления визы-целой группой, ориентировочная подача документов в консульство за 2-3 недели до начала тура.)

 Для индивидуальных туров - не менее, чем за 15 рабочих дней до начала поездки  и не более, чем за 3 месяца до начала поездки.

Внимание! Не полный пакет документов, а также документы поданные в Визовый отдел Германии DSBW позднее, чем за 15 дней до начала тура, увеличивают вероятность не своевременного получения решения о выдаче визы из Консульства Германии.

Внимание! Документы предоставленные вами для рассмотрения в Консульство Германии, рассматривается  Визовым отделом в порядке очереди, в соответствии с датой вылета!

ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА ГЕРМАНСКИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА, ОТВЕЧАЮЩИЕ ЗА ВЫДАЧУ ВИЗ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!!!

  1. Заграничный паспорт

- срок действия не менее 3-х мес. со дня окончания поездки , заграничный паспорт заявителя должен содержать как минимум 2 свободные странички и не старше десяти лет.

- ксерокопия 1-й страницы (где фото) в двух экземплярах

- обязательна подпись владельца в паспортах старого образца

- Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! (в загранпаспорте     нового образца обязательно наличие двух подписей владельца) 

- с 14 лет обязательно наличие собственного паспорта ребенка, а также должна стоять его личная подпись

- убедительная просьба – сдавать документы без обложек

2. Ксерокопия страниц общегражданского российского паспорта, где есть отметки и штампы (обязательно 18-19 стр. ,даже если пустая)

Для туристов

3.  2 фото 3,5 на 4,5 цветные на белом фоне (без уголков и овалов)!!!!!! Cрок давности фото - не более 6 месяцев! Если ранее были выданы визы по данному фото (более 6 мес. назад), то фото подлежит  замене. Никаких сканов, распечаток на цветном принтере быть не должно!

4.  Анкета-опросник (см. образец 1) + подписанные 2 последние страницы немецкой анкеты (пункт 37, а также 2 подписи на последней странице анкеты); Если несовершеннолетний ребенок вписан в паспорт родителя или имеет свой з/п., на него также необходимо подписанная страница нем. анкеты в п.37 и 2 подписи на последней странице анкеты  – подписывают оба родителя!

5. Доверенность 

6. Справка с места работы (на оригинальном бланке организации с указанием адреса, телефона предприятия, даты выдачи, а также печати и подписи ответственного лица!!!Обязательно указание даты приема на работу, должности и оклада не менее 25 000 руб./мес.) сроком выдачи не более 1 месяца на момент подачи документов в Консульство.          

 Для частных предпринимателей кроме справки с места работы:

- копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы

- копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр.

- копия свидетельства о регистрации ИП

 Для работающих у частного предпринимателя:

- справка с места работы

- копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя

- копия свидетельства о внесении в единый  Гос. Реестр данного предпринимателя

 Для финансово несамостоятельных категории туристов (дети, учащиеся, студенты, домохозяйки, безработные, пенсионеры) необходимо предоставить:

- справку с места работы спонсора с заработной платой не менее 25 000 руб/мес + выписка/справка со счета спонсора из расчета 140 евро/день+ копия общегражданского паспорта спонсора

- спонсорское заявление (пишется в свободной форме от руки или в печатном виде (см. образец 2)

- для студентов или школьников — справка с места  учебы.(во время зимних и летних каникул справки не требуются!)

 Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения.

- Спонсировать имеют право только родственники. Для спонсорства необходимо документально доказать степень родства (ксерокопии). Пример: муж  спонсирует жену, необходима обычная копия Свидетельства о браке.

Супруги состоящие в гражданском браке, а также разведенные - не являются родственниками и не имеют право спонсировать друг друга!

7. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Выписка/справка с банковского счета с печатью о наличии денежных средств, из расчета 70 евро/день в любой валюте (справка об обмене валюты НЕ подойдет), сроком выдачи не более 1 месяца на момент подачи документов в Консульство.        

8.  Копии документов на владение собственностью/недвижимостью (если есть)

9. Копия свидетельства о браке, даже если супруг(а) не едет, или копию свид-ва о разводе/о смерти.

10. Оригинал ранее выданного загранпаспорта(только при наличии шенгенских виз за последние 3 года).

11. Копия авиабилета или бронь (в случае если туристы бронируют самостоятельно)

12. ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:

-  копия свидетельства о рождении (нотариально заверять не надо)

- оригинал нотариально заверенного согласия от не едущего родителя с обязательной фразой:

 “…разрешается выезд в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Германию…

- для детей школьного возраста справка с места учебы, выданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство (в период школьных каникул, справка с места учебы не требуется).

- для всех детей до 18 лет спонсорское заявление от родителей + справка с работы спонсора + выписка со счета спонсора.

- для детей после 14 лет - ксерокопия страниц общегражданского российского паспорта, где есть отметки и штампы (обязательно 18-19 стр. ,даже если пустая)

- если ребёнок и родители имеют разные фамилии необходимо предоставить ксерокопии свидетельств о заключении/расторжении брака.

 

 В случае отсутствия одного из родителей  необходимо представить официальный документ, подтверждающий это. Например:

- документ о лишении родительских прав другого родителя;

- копия свидетельства о смерти родителя;

- справка из милиции без вести пропавшем родителе;

- справка «матери-одиночки»

- документ лиц (а), явл. опекуном (нами).


Документы для немецкой визы

Word-iconОпросник Немецкая анкета (в немецкой анкете нужна только подпись в трех местах, а опросник заполняется в одном)

icon_pdfАнкета

Word-iconДоверенность

icon_pdfОбразец доверенности