+7 495 6264006

Большой Спасоглинищевский пер, д. 9/1 стр 10, оф 1


Греция

Документы необходимые для оформления

Греческой Шенгенской визы

  1. заграничный паспорт, обязательно наличие подписи владельца, со сроком действия не менее 91 дня со дня возвращения из поездки; 
  2. копия действующего заграничного паспорта ( только заполненные страницы)
  3. При наличии предыдущих заграничных паспортов необходима копия (только заполненные страницы)
  4. 2  одинаковые цветные фотографии размером 3x4 на белом фоне за последние полгода, без углов и овалов, желательно без очков, (если в очках, то в светлой оправе, и чтоб не было бликов). На детей, вписанных в паспорт к родителям, так же требуются фотографии;
  5. ксерокопия паспорта гражданина Российской Федерации (заполненные страницы);
  6. анкетные данные для поездки в страны Шенгенского союза;
  7. при разных фамилиях у супругов копия свидетельства о браке;
  8. для работающих:

справка с места работы на фирменном бланке с указанием адреса и телефона, даты выдачи, с указанием должности  ежемесячного дохода не менее 15000 рублей. Справка не может быть подписана самому себе. В случае выдачи справки руководителю организации необходима подпись заместителя, главного бухгалтера или финансового директора.

для детей:

справка с места учебы.

для выезжающих детей до 18 лет необходимо предоставить копию свидетельства о рождении, по достижении 14 летнего возраста, предоставляется копия свидетельства о рождении, копия российского паспорта, 2цв. Фото 3х4, справка с места работы одного из родителей.

если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо предоставить копию согласия остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка в Грецию (копия не возвращается), копия российского паспорта невыезжающего родителя  (1 страницы и страницы с пропиской), спонсорское письмо, справку с места работы одного из родителей.

матери-одиночки, выезжающие с детьми должны предоставить копию справки из Загса по форме 25 о том, что отец вписан со слов матери (копия не возвращается), а также ксерокопию удостоверения матери-одиночки (если имеется в наличии).

В случае если местонахождение одного из родителей неизвестно, законным подтверждением этого может являться решение суда.

 

ВНИМАНИЕ!:

Если ребенок вписан в паспорт родителей – обязательно наличие печати органа внесшего запись о ребенке.

Для детей, вписанных в паспорт родителя и достигших 6-лет, обязательно наличие фотографии вклеенной в паспорт.

Дети с 14 лет должны иметь собственный загранпаспорт.

 

для индивидуальных предпринимателей (предприниматель без образования юридического лица):

При наличии печати: справка о доходах на бланке с указанием координат ИЧП (адрес, телефон), копия свидетельства о регистрации разрешения на ведение предпринимательской деятельности, копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

Если печати нет: копия свидетельства о регистрации разрешения на ведение предпринимательской деятельности, копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, справка из налоговой инспекции о доходах или декларация о доходах за последний квартал.

для неработающих, находящихся в браке: копия свидетельства о заключении брака, справка с работы супруга, спонсорское заявление от супруга;

для неработающих лиц, которые не состоят в браке: спонсорское заявление, нотариально заверенное от лица финансирующего поездку, справка с места работы спонсора;

для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения, выписка с банковского счёта;

для пенсионеров, не имеющих выписки с банковского счёта: справка с работы лица финансирующего поездку, спонсорское заявление, копия документа подтверждающего родство (копию свидетельства о браке или свидетельства о рождении);

для студентов : копия студенческого билета или справка из института, справка с работы лица финансирующего поездку, спонсорское заявление (копию свидетельства о браке или свидетельства о рождении);

Список регионов, относящихся к консульству в Санкт-Петербурге:

  • Санкт Петербург
  • Карелия
  • Псковская обл.
  • Новгородская обл.
  • Архангельская обл.
  • Мурманская обл.
  • Ленинградская обл.

Список регионов, относящихся к консульству в Новороссийске:

  • Ростовская обл. Ставропольский край Краснодарский край
  • Адыгея Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия
  • Осетия (Алания)

Срок оформления визы – от 3 рабочих дней.

Документы для греческой визы

Word-iconОпросник