+7 495 6264006

Большой Спасоглинищевский пер, д. 9/1 стр 10, оф 1


Испания

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИСПАНСКОЙ ВИЗЫ:

Срок предоставления документов на визу: не менее, чем за 9 рабочих дней до начала поездки

1. Заграничный паспорт - срок действия не менее 3 мес. с момента окончания поездки. Минимум две страницы паспорта должны быть свободными, иначе заявление не будет принято. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! В паспортах старого образца за детей до 14 лет должна стоять личная подпись ребенка или одного из родителей. В загранпаспорте нового образца достаточно наличия одной подписи на пластиковой странице. Ребенок должен поставить личную подпись по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него.

Если ребенок до 6 лет вписан в паспорт старого образца, выданный до 23.03.2009 года, фото вклеивать необязательно. Если вписан после 23.03.2009 года,  то наличие фото обязательно!

2. Ксерокопия, в формате А4, всех страниц действующего загранпаспорта (строго- по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой) .

3. Ксерокопия, в формате А4, всех страниц внутреннего паспорта (строго по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой). 

4. Оригинал ранее выданного загранпаспорта и ксерокопия, в формате А4, всех страниц загранпаспорта (строго по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой) .

5. Оригинал и ксерокопию 2-го действующего загранпаспорта, только если в нём есть шенгенские визы за последние 3 года (строго- по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой) .

6. Копия авиабилета или авиабронь (в случае если туристы бронируют авиабилеты самостоятельно)

7. Заявление-приложение к медицинской страховке: (см. раздел «Испанская виза»:

  1. 1.    от заявителя
  2. 2.    от доверенного лица
  3. 3.    от официального представителя несовершеннолетнего)

 

8. 1 фото 3,5 на 4,5 цветные на белом фоне (без уголков и овалов)!!!!!! Лицо должно    быть размещено в центре фотографии, размер головы (от макушки до подбородка)   должен составлять не менее 3 см и не более 3,3 см! Cрок давности фото - не более 6 месяцев!   Если ранее были выданы визы по данному фото (более 6 мес. назад), то фото подлежит  замене. Никаких сканов, распечаток на цветном принтере быть не должно!

9. Анкета-опросник (см. образец 1) и две последние страницы оригинальной шенгенской анкеты (см. образец 2), подписанная в четырех местах, как указано в образце. Шенгенскую анкету с подписями необходимо распечатать строго на одном листе! (первая страница с одной стороны листа, и вторая страница с обратной стороны листа).

10. Справка с места работы (на оригинальном бланке организации с указанием адреса, телефона предприятия, даты выдачи, а также печати и подписи ответственного лица!!!! Обязательно указание должности и оклада, но не менее 25 000 руб/мес.) или справка формы 2-НДФЛ, сроком выдачи не более 1 месяц на момент подачи документов в Консульство. Справка на оригинальном бланке более предпочтительна!

11. Финансовые гарантии (помимо справки с работы): справка об обмене валюты; выписка с банковского счета, с кредитной карты (60 евро в день на количество дней пребывания на каждого туриста); копии дорожных чеков (тревел-чеки).

 

Если заработная плата меньше 25 000 руб, то в любом случае  необходимо предоставить дополнительно финансовые гарантии на общую сумму от 30000 руб. или спонсорское письмо (см. образец) + справка с работы спонсора с   зарплатой от 35 000 рублей.

Внимание! Спонсором туриста может выступать любой человек. Если им является  самый близкий родственник, то  необходимо предоставить подтверждение родства (копию свидетельства о рождении, копию свидетельства о браке и т.д.) Если турист и спонсор имеют разные фамилии, необходимо приложить копии всех документов подтверждающих смену фамилии (копии свид. о заключении/расторжении брака и т.п).

         Для частных предпринимателей вместо справки с места работы:
- копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы

- копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр.

- копия налоговой декларации за последний отчётный период (6 мес)

- выписка с банковского счета.

         Для работающих у частного предпринимателя:

- справка с места работы

- копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя

- копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр данного предпринимателя
         Для финансово несамостоятельных категории туристов (дети, учащиеся, студенты, домохозяйки, безработные, пенсионеры) необходимо предоставить:

- спонсорское заявление (пишется в свободной форме в печатном виде (см. образец 3)

- справку с места работы спонсора с заработной платой не менее 35 000 руб/мес (если спонсор едет с одним спонсируемым), либо от 30 000 рублей если спонсируется 1 человек и спонсор не выезжает в поездку.

- копия документов, подтверждающих родство со спонсором

В случае, если нет спонсора, то можно предоставить выписка из банковского счёта (минимум - 40000 руб.)

       ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:

- Свидетельство о рождении (ксерокопия с оригинала, нотариально заверять не надо)

- для детей школьного возраста справка с места учебы, выданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство (в период школьных летних каникул, справка с места учебы не требуется).

- для всех детей до 18 лет спонсорское заявление от родителей + справка с работы спонсора

- для детей после 14 лет - копия всех страниц российского паспорта.

- если ребёнок и родители имеют разные фамилии необходимо предоставить ксерокопии свидетельств о заключении/расторжении брака.

- согласие на выезд ребёнка из страны на русском языке, выданное не ранее чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство (ксерокопия с оригинала, нотариально заверять не надо) + ксерокопия паспорта родителей, подписавших разрешение.

- если ребенок выезжает с одним из родителей, другими родственниками или в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить ксерокопия (нотариально заверять не надо) разрешения от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка (на русском  языке) + ксерокопия паспорта родителей, подписавших разрешение.

Копия разрешения на выезд, должно быть оформлено по форме, определенной Испанским Консульством (см. раздел «Испанская виза» образец доверенности для посольства)

 

В доверенности должны быть указаны:

  • ФИО, данные российского паспорта заявителей и сопровождающего лица;
  • адрес по прописке;
  • конкретные сроки поездки и конкретный маршрут: страна - Испания (а не страны Шенгенского соглашения);
  • цель поездки - туризм.

 Одинокие женщины, выезжающие с детьми должны предоставить один из следующих документов:

- ксерокопия удостоверения матери-одиночки;

- справка из ЗАГСа ( форма 25) о том, что сведении об отце записаны со слов матери;

- справка из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно, выданная не позднее 30 дней на момент подачи документов

- вдовы (вдовцы) должны предоставить ксерокопию свидетельства о смерти супруга (супруги)

   Для студентов:

- справка с места учебы, выданная не более 30 дней назад на момент подачи документов + ксерокопия студенческого билета

- выписка из банковского счёта (минимум - 40000 руб.), либо спонсорское заявление от родителей + справка с работы спонсора + ксерокопия документа, подтверждающего родство со спонсором.

Для пенсионеров:

- копия пенсионного удостоверения

- выписка из банковского счёта (минимум - 40000 руб.), либо спонсорское заявление + справка с работы спонсора + ксерокопия документа, подтверждающего родство со спонсором.

Для граждан других государств, имеющих российские многократные визы  и граждан СНГ (Азербайджан, Армения, Грузия, Украина, Молдова, Белоруссия……т.д.),  а так же граждане дальнего зарубежья могут обращаться за визой в Москве. Документы на визу могут рассматриваться до 4-х недель! Необходимо дополнительно предоставить:

- регистрацию на территории России (6 месяцев);

- ксерокопию миграционной карты (кроме граждан Белоруссии);

- ксерокопию разрешения на работу (кроме граждан Белоруссии).

Туристам, имеющим действующую шенгенскую визу, необходимо предоставлять ксерокопию первой страницы загранпаспорта и ксерокопию визы.

Документы для испанской визы

Word-iconОпросник

icon_pdfИспанская анкета (подпись в 4 местах)

Word-iconЗаявление на медстраховку для лиц старше 18 лет

Word-iconЗаявление на медстраховку для лиц до 18 лет