+7 495 6264006

Большой Спасоглинищевский пер, д. 9/1 стр 10, оф 1


Латвия

 

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЛАТВИЙСКОЙ ВИЗЫ:

  1. 1.     Заграничный паспорт - срок действия не менее 90 дней со дня окончания поездки. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! В паспортах старого образца за детей до 14 лет должна стоять личная подпись ребенка или одного из родителей. В загранпаспорте нового образца необходима подпись в двух местах  . Ребенок должен поставить личную подпись по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него.Если ребенок  вписан в паспорт, то наличие фото обязательно!
  2. 2.     Копии авиабилетов (если приобретались самостоятельно)

3. Ксерокопия страниц общегражданского российского паспорта, где есть отметки и штампы (обязательно страницы: 14 и 15, 18 и 19, даже если пустые).

4.  2 фото 3.5х4.5 цветные на белом фоне (см. требования к фото)

5.  Анкета-опросник

6. Справка с места работы (на оригинальном бланке организации с указанием адреса, телефона предприятия, должности и оклада не менее 17 000 руб/мес.) а также печати и подписи ответственного лица!!!! 

Дата выдачи справки не должна быть более 1 месяца на момент подачи документов в посольство!

Для частных предпринимателей кроме справки с места работы(или выписки со счета):

- копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы

- копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр.

- копия свидетельства о регистрации ИП

7. Для финансово несамостоятельных категории туристов (дети, учащиеся, студенты, домохозяйки, безработные, пенсионеры) необходимо предоставить:

-    выписка со счета

или

-  справка с места работы спонсора с заработной платой не менее 17 000 руб/мес

-  спонсорское заявление

- копия документов, подтверждающих родство со спонсором (спонсорами могут выступать супруги/родители/дети/братья/сестры)

Для студентов или школьников — справка с места  учебы/копия студенческого билета.

Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения.

ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:

- копия свидетельства о рождении (ксерокопия с оригинала, нотариально заверять не надо)

- копия нотариально заверенного согласия от неедущего родителя с обязательной фразой:

  Я, гр. Иванов Петр Семенович, даю свое согласие на выезд моего несовершеннолетнего/ей сына/дочери за границу Российской Федерации в страны Шенгенского Соглашения, в том числе в Финляндию, Швецию, Норвегию, Латвию

- для детей школьного возраста справка с места учебы

- для всех детей до 18 лет спонсорское заявление от родителей+справка с работы спонсора

 - для детей после 14 лет - ксерокопия страниц общегражданского российского паспорта, где есть отметки и штампы (кроме пустых).

В случае отсутствия одного из родителей  необходимо предоставить официальный документ, подтверждающий это. Например:

- документ о лишении родительских прав другого родителя;

- копия свидетельства о смерти родителя;

- справка из милиции о без вести пропавшем родителе;

- справка «матери-одиночки»

- документ лиц(а), явл. опекуном (нами).

 

Документы для латвийской визы

Word-iconОпросник

icon_pdfЛатвийская анкета (не заполнять, нужна только подпись в двух местах)

Word-iconТребования к фото