+7 495 6264006

Большой Спасоглинищевский пер, д. 9/1 стр 10, оф 1


Польша

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛЬСКОЙ ВИЗЫ:

Срок предоставления документов на визу: не менее, чем за 15 рабочих дней до начала поездки

1.  Заграничный паспорт - срок действия не менее 3 мес. со дня окончания поездки +  ксерокопия первой страницы. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! При наличии старого загранпаспорта, необходимо предоставить копии шенгенских виз. Ребенок должен поставить личную подпись по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него.

Если ребенок старше 3-х лет вписан в паспорт, то наличие фото обязательно!

Убедительная просьба – сдавать документы без обложек

2.   Копия гражданского (внутреннего) паспорта (с 14 лет) касается страниц:

-содержащих биометрические  личные данные заявителя

- регистрации в России (прописка)

- семейное положение (даже если страничка пустая)

- сведения о  выданных заграничных паспортах (Обратите внимание, что штампы о ранее выданных загранпаспортах, которые уже не действительны ,должны быть аннулированы! Если штамп о ранее выданном загранпаспорте не аннулирован, а сам паспорт не действителен, заявитель должен написать заявление в свободной форме о том, что этот паспорт не действителен, штамп не аннулирован и что других действующих паспортов он не имеет.)

3.  2 фотографии размером 3,5 х 4,5 см, четкая, чистая и контрастная, напечатанная на высококачественной бумаге на белом фоне, сделанная не более, чем за  6 месяцев до подачи заявления, предоставляющая возможность идентифицировать заявителя, сделанная анфас, показывающая четко глаза и лицо с обеих сторон от верхней части головы до верхней части плеч так, чтобы лицо занимало 70 – 80% фотографии. (без уголков и овалов)!!!!!!

Если ранее были выданы визы по данному фото (более 6 мес. назад), то фото подлежит  замене.

Никаких сканов, распечаток на цветном принтере быть не должно!

4.  Шенгенская анкета (опросник)+ Польская анкета (оригинал)-подпись требуется в пункте 37 и 38

5. Справка с места работы (на оригинальном бланке организации с указанием адреса, телефона предприятия, даты выдачи, а также печати и подписи ответственного лица!!!! Обязательно указание даты приема на работу, должности и оклада не менее 20 000 руб/мес.) сроком выдачи не более 1 месяца на момент подачи документов в Консульство.         

         Для частных предпринимателей кроме справки с места работы:

- копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы

- копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр.

- копия свидетельства о регистрации ИП

         Для работающих у частного предпринимателя:

- справка с места работы

- копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя

- копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр данного предпринимателя

         Для финансово несамостоятельных категории туристов (дети, учащиеся, студенты, домохозяйки, безработные, пенсионеры) необходимо предоставить:

- справку с места работы спонсора с заработной платой не менее 20 000 руб/мес + выписка со счета спонсора из расчета 50 евро/день. Обязательно с движением средств за последние 3 месяца.(сроком выдачи не более 1 месяца) на момент подачи документов в Консульство.        

- спонсорское заявление (пишется в свободной форме от руки или в печатном виде )

- для студентов или школьников — справка с места  учебы.( сроком выдачи не более 1 месяца на момент подачи документов в Консульство.) Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения.

- копия документов, подтверждающих родство со спонсором (спонсировать может только родственник)

ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:

- копия свидетельства о рождении

- копия  нотариально заверенного согласия от неедущих родителей на выезд  ребенка

(В согласии должно быть прописано, что ребенку разрешается выезжать во все страны Шенгенского соглашения, в том числе в Польшу). Если заявитель на момент подачи документов является несовершеннолетним, а на момент поездки ему уже исполнится 18 лет, согласие все равно необходимо предоставить!

- для детей школьного возраста справка с места учебы, выданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство (в период школьных каникул лето-зима, справка с места учебы не требуется).

- для всех детей до 18 лет спонсорское заявление от родителей + справка с работы спонсора + выписка со счета спонсора.

- если ребёнок и родители имеют разные фамилии необходимо предоставить ксерокопии свидетельств о заключении/расторжении брака.

 В случае отсутствия одного из родителей  необходимо предоставить официальный документ, подтверждающий это. Например:

- документ о лишении родительских прав другого родителя;

- копия свидетельства о смерти родителя;

- справка из милиции о без вести пропавшем родителе;

- справка «матери-одиночки»

- документ лиц(а), явл. опекуном (нами).

6. Копия авиабилета или бронь (в случае если туристы бронируют самостоятельно)

Лица, не являющиеся гражданами России, в зависимости от их статуса, должны дополнительно предъявить документы, подтверждающие их легальное пребывание на территории России:

  • вид на жительство (оригинал и копия),
  • разрешение на временное проживание (копия),
  • российскую визу (позволяющую вернуться на территорию России); регистрацию, действительную после планируемого возвращения на территорию России; разрешение на работу (оригинал и копия).

 

Документы для польской визы

Word-iconОпросник

icon_pdfПольская анкета (не заполнять, нужна только подпись в п.37 и 38)