+7 495 6264006

Большой Спасоглинищевский пер, д. 9/1 стр 10, оф 1


Португалия

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРТУГАЛЬСКОЙ ВИЗЫ:

Срок предоставления документов на визу: не менее, чем за 11 рабочих дней до начала поездки

1. Заграничный паспорт - срок действия не менее 3 мес. (90 дней) с момента окончания поездки + 1 ксерокопия первой страницы. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! В паспортах старого образца за детей до 14 лет должна стоять личная подпись ребенка или одного из родителей. В загранпаспорте нового образца достаточно наличия одной подписи на пластиковой странице. Ребенок должен поставить личную подпись по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него.

Если ребенок вписан в паспорт старого образца, наличие фото обязательно!

2. 3 фото 3,5 на 4,5 цветные на белом фоне (без уголков и овалов)!!!!!! Лицо должно    быть размещено в центре фотографии, размер головы (от макушки до подбородка)   должен составлять не менее 3 см и не более 3,3 см! Cрок давности фото - не более 6 месяцев!   Если ранее были выданы визы по данному фото (более 6 мес. назад), то фото подлежит  замене. Никаких сканов, распечаток на цветном принтере быть не должно!

3. Анкета-опросник

4. Справка с места работы (на оригинальном бланке организации с указанием адреса, телефона предприятия, даты выдачи, а также печати и подписи ответственного лица!!!! Обязательно указание должности и оклада, но не менее 30 000 руб/мес.) или справка формы 2-НДФЛ, сроком выдачи не более 1 месяц на момент подачи документов в Консульство. Справка на оригинальном бланке более предпочтительна!

5. Ксерокопия общегражданского паспорта (страницы с фотографией и пропиской).

 

Если заработная плата меньше 30 000 руб, то необходимо предоставить дополнительно: выписку с банковского счета из расчета 1-й день 80 евро, последующие дни по 70 евро, либо справку об обмене валюты из того же расчета или спонсорское письмо + справка с работы спонсора с   зарплатой от 45 000 рублей.

 

        Внимание! В Роли спонсоров могут выступать только самые близкие родственники (мать, отец, сын, дочь, муж, жена, бабушка, дедушка, внуки)! Если им является  самый близкий родственник, то  необходимо предоставить подтверждение родства (копию свидетельства о рождении, копию свидетельства о браке и т.д.) Если турист и спонсор имеют разные фамилии, необходимо приложить копии всех документов подтверждающих смену фамилии (копии свид. о заключении/расторжении брака и т.п).

         Для частных предпринимателей вместо справки с места работы:
- копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы

- копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр.

- копия налоговой декларации за последний отчётный период (6 мес) и/или выписка с банковского счета.

         Для работающих у частного предпринимателя:

- справка с места работы

- копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя

- копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр данного предпринимателя
         Для финансово несамостоятельных категории туристов (дети, учащиеся, студенты, домохозяйки, безработые, пенсионеры) необходимо предоставить:

- спонсорское заявление (пишется в свободной форме от руки или в печатном виде)+копия 1-ой страницы российского паспорта спонсора

- справку с места работы спонсора с заработной платой не менее 45 000 руб/мес (если спонсор едет с одним спонсируемым), либо от 40 000 рублей если спонсируется 1 человек и спонсор не выезжает в поездку

- копия документов, подтверждающих родство со спонсором

В случае, если нет спонсора, то можно предоставить выписка из банковского счёта (минимум - 40000 руб.)

 

 

       ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:

- Свидетельство о рождении (ксерокопия с оригинала, нотариально заверять не надо)

- для детей школьного возраста справка с места учебы, выданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство (в период школьных каникул, справка с места учебы не требуется).

- для всех детей до 18 лет спонсорское заявление от родителей+справка с работы спонсора+копия 1-ой страницы российского паспорта спонсора

- если ребёнок и родители имеют разные фамилии необходимо предоставить ксерокопии свидетельств о заключении/расторжении брака.

- согласие на выезд ребенка, если выезжает с одним из родителей, другими родственниками или в сопровождении третьих лиц.  Необходимо предоставить согласие (ксерокопия с оригинала, нотариально заверять не надо), выданное не ранее чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка (на русском  языке, без перевода).

        Одинокие женщины, выезжающие с детьми должны предоставить один из следующих документов:

- ксерокопия удостоверения матери-одиночки;

- справка из ЗАГСа ( форма 25) о том, что сведении об отце записаны со слов матери;

- справка из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно, выданная не позднее 30 дней на момент подачи документов

- вдовы (вдовцы) должны предоставить ксерокопию свидетельства о смерти супруга (супруги)

        Для студентов:

- справка с места учебы, выданная не более 30 дней назад на момент подачи документов + ксерокопия студенческого билета

- выписка из банковского счёта (минимум - 40000 руб.), либо спонсорское заявление от родителей+справка с работы спонсора + Копия свидетельства о рождении ребёнка+копия 1-ой страницы российского паспорта спонсора.

        Для пенсионеров:

- копия пенсионного удостоверения

- выписка из банковского счёта (минимум - 40000 руб.), либо спонсорское заявление + справка с работы спонсора + ксерокопия документа, подтверждающего родство со спонсором+копия 1-ой страницы российского паспорта спонсора

         Для граждан других государств, имеющих российские многократные визы  и граждан СНГ (Азербайджан, Армения, Грузия, Украина, Молдова, Белоруссия……т.д.),  а так же граждане дальнего зарубежья могут обращаться за визой в Москве. Документы на визу могут рассматриваться до 4-х недель! Необходимо дополнительно предоставить:

- регистрацию на территории России (текущую и сроком действия не менее 3 мес. после окончания поездки);

- ксерокопию миграционной карты (кроме граждан Белоруссии);

- ксерокопию разрешения на работу (кроме граждан Белоруссии).

5. Копия авиабилета или авиабронь ( в случае если туристы бронируют авиабилеты самостоятельно)

Документы для португальской визы

Word-iconОпросник