+7 495 6264006

Большой Спасоглинищевский пер, д. 9/1 стр 10, оф 1


Швейцария

 

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ШВЕЙЦАРСКОЙ ВИЗЫ:

Срок предоставления документов на визу:

Для групповых туров - не менее, чем за 15 рабочих дней до начала поездки и не более, чем за 25 раб. дней до начала поездки (Групповые туры подаются в посольство для оформления визы-целой группой без собеседования)

 Для индивидуальных туров - не менее, чем за 15 рабочих дней до начала поездки  и не более, чем за 3 месяца до начала поездки.

1. Заграничный паспорт

- срок действия не менее 3-х мес. со дня окончания поездки , заграничный паспорт заявителя должен содержать как минимум 2 свободные странички.

- обязательна подпись владельца в паспортах старого образца

     - Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! (в загранпаспорте     нового образца обязательно наличие двух подписей владельца) 

- с 14 лет обязательно наличие собственного паспорта ребенка, а также должна стоять его личная подпись

-        убедительная просьба – сдавать документы без обложек

1.1 Обязательно: ксерокопия 1 страницы заграничного паспорта + предыдущие Шенгенские визы выданные ранее.

-        Оригинал ранее выданного загранпаспорта(только при наличии шенгенских виз за последние 3 года).

2.   Ксерокопия страниц общегражданского российского паспорта, где есть отметки и штампы (обязательно 18-19 стр. ,даже если пустая)

 

  1. 3.    2 фото 3,5 на 4,5 цветные на белом фоне (без уголков и овалов)!!!!!! Cрок давности фото - не более 6 месяцев! Если ранее были выданы визы по данному фото (более 6 мес. назад), то фото подлежит замене. Никаких сканов, распечаток на цветном принтере быть не должно!
  2. 4.    Анкета-опросник (см. образец 1) + последний лист швейцарской анкеты, подписанный в 2-х местах (п. 37 + последнее окошко страницы.)

+Дополнительная страница к формуляру о выдаче визы (только подпись внизу).

      За несовершеннолетних детей (до 18 лет) последний лист швейцарской анкеты, и дополнительную страницу к формуляру о выдаче визы , подписываю оба родителя на одной строчке.

5 . Справка с места работы (на оригинальном бланке организации с указанием адреса, телефона предприятия, даты выдачи, а также печати и подписи ответственного лица!!!! Обязательно указание даты приема на работу, должности и оклада не менее 30 000 руб/мес.) сроком выдачи не более 1 месяца на момент подачи документов в Консульство.          

         Для частных предпринимателей кроме справки с места работы:

- копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы

- копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр.

- копия свидетельства о регистрации ИП

         Для работающих у частного предпринимателя:

- справка с места работы

- копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя

- копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр данного предпринимателя

         Для финансово несамостоятельных категории туристов (дети, учащиеся, студенты, домохозяйки, безработные, пенсионеры) необходимо предоставить:

- справку с места работы спонсора с заработной платой не менее 30 000 руб/мес + выписка со счета спонсора

- спонсорское заявление (пишется в свободной форме от руки или в печатном виде )

- для студентов или школьников — справка с места  учебы. Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения.

-        копия документов, подтверждающих родство со спонсором

-        копию 1 странички российского паспорта спонсора

-         - Спонсировать имеют право только родственники. Для спонсорства необходимо документально доказать степень родства (ксерокопии). Пример: муж  спонсирует жену, необходима обычная копия Свидетельства о браке.

-         Супруги состоящие в гражданском браке, а также разведенные - не являются родственниками и не имеют право спонсировать друг друга!

6. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Выписка с банковского счета с печатью о наличии денежных средств, из расчета  100 евро/день в любой валюте (справка об обмене валюты НЕ подойдет) или тревел-чеки, сроком выдачи не более 1 месяца на момент подачи документов в Консульство.        

ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:

-  копия свидетельства о рождении и нотариально заверенный перевод (на немецкий, французский, итальянский или английский язык) (см. образец 3);

- копия  нотариально заверенного согласия от неедущих родителей на выезд  ребенка  + нотариально заверенный перевод согласия на немецкий, французский, итальянский или английский язык  (см. образец 4)

- для детей школьного возраста справка с места учебы, выданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство (в период школьных каникул, справка с места учебы не требуется).

- для всех детей до 18 лет спонсорское заявление от родителей + справка с работы спонсора + выписка со счета спонсора.

- если ребёнок и родители имеют разные фамилии необходимо предоставить ксерокопии свидетельств о заключении/расторжении брака.

 

 В случае отсутствия одного из родителей  необходимо предоставить официальный документ, подтверждающий это. Например:

-        документ о лишении родительских прав другого родителя;

-        копия свидетельства о смерти родителя;

-        справка из милиции о без вести пропавшем родителе;

-        справка «матери-одиночки»

-        документ лиц(а), явл. опекуном (нами).

-         

  1. Копия авиабилета или бронь (в случае если туристы бронируют самостоятельно)

 

Лица, проживающие в Санкт-Петербурге, в Архангельской, Ленинградской, Мурманской, Вологодской, Калининградской, Новгородской, Псковской областях, а также в республиках Карелии и Коми, Ненецком автономном округе, должны обращаться за визами в Генеральное Консульство Швейцарии в Санкт-Петербурге.

 

Документы для швейцарской визы

Word-iconОпросник

icon_pdfШвейцарская анкета

Дополнительная страница к формуляру о выдаче визы