+7 495 6264006

Большой Спасоглинищевский пер, д. 9/1 стр 10, оф 1


Словакия

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СЛОВАЦКОЙ ВИЗЫ

1. Загранпаспорт или иной проездной документ, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 90 дней.
2. 2 цветные фотографии формата 3,5 х 4,5 см (в том числе на вписанных детей)
3. Опросный лист
4. Документ о финансовом обеспечении пребывания:

Для работающих:

l  - справка с места работы на официальном бланке (исходящий номер и дата выдачи), с указанием должности и оклада (желательно эквивалентного не менее 500 евро в месяц), заверенная директором или бухгалтером с печатью. Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись главного бухгалтера или финансового директора);

l  - выписка текущего счёта из банка (с печатью банка) либо трэвел-чеки из расчёта 50 евро в день на человека (в случае, если зарплата менее 500 евро);

Для индивидуальных предпринимателей:

l  - копия свидетельства о регистрации ИП;

l  - справка о доходах или выписка текущего счёта из банка (с печатью банка);

Для неработающих:

l  - спонсорское письмо, с указанием дат поездки, полного имени спонсора и имени лица, которого спонсируют;

l  - справка с места работы спонсора;

l  - копия документа, подтверждающего степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т.д.);

Для учащихся, студентов:

l  - справка с места учебы (с указанием адреса, телефона, номера/названия школы или высшего учебного заведения);

l  - спонсорское письмо, с указанием дат поездки, полного имени спонсора и имени лица, которого спонсируют;

l  - справка с места работы спонсора;

l  копия документа, подтверждающего степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т.д.);

Для детей до 18 лет:

  • new! - ксерокопия нотариально заверенного СОГЛАСИЯ от обоих родителей на выезд ребенка (на сроки поездки) в страны Шенгенского соглашения. Если ребёнок едет с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, то СОГЛАСИЕ оформляется на имя выезжающего родителя или сопровождающего третьего лица. Также в этом случае прикладывается ксерокопия первой страницы гражданского паспорта от не выезжающих отца/матери;
  • - копия документа, подтверждающего родство с родителями (свидетельство о рождении, об опеке);
  • - копия свидетельства о браке (или иного документа, подтверждающего смену фамилии), если фамилия родителей на данный момент отличается от фамилий написанных в свидетельстве о рождении ребёнка;
  • - если едет ребёнок, и он не имеет своего паспорта, в паспорте родителей должна быть фотография ребёнка;
  • - если едет ребенок с одним из родителей, и у родителя уже есть виза, то дополнительно необходима копия загранпаспорта с визой родителя ;

Для туристов выезжающих на собственном автотранспорте:

l  - копия водительских прав;

l  - копия документов на машину;

l  - копия страховки на автомобиль («ГРИН-КАРТ»);

l  - маршрутный лист с указанием места пересечения границы с первой страной Шенгенского соглашения;

5. Копия авиа или ж/д билета.
6. Копия первой страницы и страницы с регистрацией из общегражданского паспорта.

Консульский отдел Посольства Словацкой Республики в Москве обычно оформляет визы в течение 10 календарных дней с момента подачи заявления на получение визы.
Стоимость визы – 50 евро.
В случае срочного оформления визы (в исключительных и чрезвычайных случаях в срок до 3-х рабочих дней) консульский сбор взимается в двойном размере эквивалентном 100 евро.
Владельцы служебных и дипломатических паспортов Российской Федерации могут въезжать на территорию Словацкой Республики и находиться на ее территории в течение 90 дней со дня въезда, а также следовать через её территорию транзитом без визы.

7. Лично подписанная туристом анкета посольства Словакии в пункте 48.

Граждане Республики Армения, Грузии, Азербайджанской Республики и Республики Таджикистан должны лично подавать документы на визу.

В соответствии с Кодексом Шенгенских границ № 562/2006 и Распоряжения ЕП и Совета ЕС, 895/2006 и 896/2006 с 1.6.2007 г. для граждан
Российской Федерации, Армении, Азербайджана, Грузии, действуют новые условия въезда на территорию Словацкой Республики:

 Не требуется оформление краткосрочной визы
Словацкой Республики

 Не требуется оформление транзитной визы
Словацкой Республики

 При наличии у иностранца:
• разрешения на проживание в одной из стран Европейского Союза
• разрешения на проживание в Исландии, Лихтенштейне, Норвегии или Швейцарии, выданного члену семьи гражданина Исландии, Лихтенштейна, Норвегии, Швейцарии
• Проездного документа лица без гражданства
• Проездного документа беженца

 При наличии у иностранца:
• въездной-выездной или транзитной Шенгенскую визу
• разрешения на проживание в одной из стран Европейского Союза, входящей в Шенгенскую зону
• долгосрочной визы (национальной), выданной одной из стран Европейского Союза, входящей в Шенгенскую зону
• визы или разрешения на проживание, выданных одной из новых стран, вошедших в Европейский Союз (кроме Болгарии и Румынии)
• Разрешения на проживание в Швейцарии и Лихтенштейне 

Виза, выданная одной из стран Европейского Союза, Исландией, Лихтенштейном, Норвегией или Швейцарией, не дает её владельцу права задерживаться без визы на территории Словацкой Республики.
Страны Европейского Союза, входящие в Шенгенскую зону: Бельгия, Дания, Франция, Финляндия, Греция, Голландия, Люксембург, Германия, Португалия, Австрия, Испания, Швеция, Италия
Новые страны, вошедшие в Европейский Союз: Кипр, Чешская Республика, Эстония, Литва, Латвия, Венгрия, Мальта, Польша, Словакия, Словения

Срок пребывания иностранца на территории Словацкой Республики ограничен сроком действия визы или разрешения на проживание, выданных странами Европейского Союза, но при этом не может быть дольше 90 дней в течение одного полугодия.

Документы для словацкой визы

Word-iconОпросник

icon_pdfСловацкая анкета