+7 495 6264006

Большой Спасоглинищевский пер, д. 9/1 стр 10, оф 1


Великобритания

                 ДОКУМЕНТЫ,  НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ  АНГЛИЙСКОЙ ВИЗЫ:

Взрослым

ДОВЕРЕННОСТЬ НА ПОЛУЧЕНИЕ ЗАГРАНПАСПОРТА В ВИЗОВОМ ЦЕНТРЕ

КСЕРОКОПИЯ РОССИЙСКОГО ПАСПОРТА ВЫЕЗЖАЮЩЕГО (первая страница)

СОГЛАСИЕ НЕ ОБРАБОТКУ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ

ОПРОСНИК ТУРИСТА

ЗАГРАНПАСПОРТ. По закону не обязательно, чтобы Ваш паспорт был действителен 6 месяцев с момента подачи документов на визу. Но Ваш паспорт должен быть действителен в момент подачи заявления и в момент прибытия в Великобританию имеющий, как минимум, одну чистую страницу, на обратной стороне которой проставлены штампы безвизовых стран, погашенная виза в Великобрианию, либо отметки аэропорта.

ПРЕДЫДУЩИЕ ЗАГРАНИЧНЫЕ ПАСПОРТА или четкая ксерокопия всех страниц предыдущих паспортов с визами или какими-либо пометками.

ФОТОГРАФИИ, сделанные не позднее, чем за последние 6 месяцев
Требования к фотографии:
1) Цветная;
2) На кремовом или светло-сером фоне, четкая и хорошего качества;
3) Напечатанная на фотобумаге;
4) Размером 3,5 см (ширина) и 4,5 см (высота) изображение лица от подбородка до макушки должно составлять от 3,3см до 3,5см;
Лицо должно быть открыто, без очков и головных уборов, только если Вы не носите их по религиозным или медицинским соображениям. Если вы носите очки, то они не должны быть затемнены на изображении и не должны «бликовать». Рот должен быть закрыт (не улыбаться, не хмурить и не поднимать брови). Фотография должна быть выполнена в фас, взгляд человека направлен прямо.

СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ (ОРИГИНАЛ). На бланке должны присутствовать полные реквизиты компании, включая номера телефонов, факсов и адреса электронной почты. В справке обязательно указать должность, дату поступления на работу, размер годового или ежемесячного дохода (не менее 35000 рублей), а так же сроки очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главного бухгалтера. 
Доля совокупного семейного дохода на каждого члена семьи должна быть не менее 25000 рублей, с учетом иждивенцев. 
Справка, составленная по форме 2-НДФЛ, приветствуется в качестве сопроводительного документа к справке с работы.

ВЫПИСКА С БАНКОВСКОГО СЧЕТА(ОРИГИНАЛ) (с реквизитами банка-название, адрес, телефон) должна быть сделана не позднее 28 дней на момент подачи документов для оформления визы в визовый центр Великобритании и заверена печатью банка. Выписка с банковского счета должна показывать "движение денег” за последние 3 месяца, либо остаток на счете. Рекомендуется, чтобы остаток средств на счете(счетах) был в два раза больше стоимости приобретенного тура (не менее 70000 рублей на каждого выезжающего)
НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЙТЕ КСЕРОКОПИЮ СБЕРЕГАТЕЛЬНОЙ КНИЖКИ. КСЕРОКОПИЯ СБЕРКНИЖКИ должна быть подкреплена справкой из банка о состоянии средстве на банковском счете.
СПРАВКА О ПОКУПКЕ ВАЛЮТЫ не является подтверждением финансовой состоятельности;

СВИДЕТЕЛЬСТВА О РЕГИСТРАЦИИ БРАКА (КСЕРОКОПИЯ) (если у супругов разные фамилии или путешествует один из супругов);

СОСТОЯЩИМ В БРАКЕ или ГРАЖДАНСКОМ БРАКЕ (даже в случае, если второй супруг не выезжает) рекомендуем предоставить оригиналы справки с работы и выписки с банковского счета супруга для представления большего совокупного семейного дохода, подтверждающего стабильное финансовое положение семьи, возможность оплатить поездку без значительного ущерба семейному бюджету. 
Если супруг(а) или гражданский партнер является спонсором поездки в Великобританию, необходимо предоставить спонсорское письмо о финансировании всех расходов;

СВИДЕТЕЛЬСТВА О СОБСТВЕННОСТИ (КСЕРОКОПИИ)-техпаспорт автомобиля, свидетельства о собственности на квартиру, дом, земельный участок.
При предоставлении ксерокопий юридических договоров, подтверждающих получение дополнительной прибыли от сдачи в аренду квартир, нежилых помещений, продаже какой-либо собственности, просим обращаться в лицензированное Бюро переводов и воспользоваться услугами профессионального переводчика.
При недостаточности

Детям до 18 лет:

ДОВЕРЕННОСТЬ НА ПОЛУЧЕНИЕ ЗАГРАНПАСПОРТА В ВИЗОВОМ ЦЕНТРЕ ОТ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ

КСЕРОКОПИЯ РОССИЙСКОГО ПАСПОРТА ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ (первая страница)

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ ОТ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ

ОПРОСНИК ТУРИСТА

ЗАГРАНПАСПОРТ

ПРЕДЫДУЩИЕ ЗАГРАНИЧНЫЕ ПАСПОРТА или хорошего качества ксерокопия всех страниц предыдущих паспортов с визами или какими-либо пометками;

ФОТОГРАФИИ, сделанные не позднее, чем за последние 6 месяцев
Требования к фотографии:
1) Цветная;
2) На кремовом или светло-сером фоне, четкая и хорошего качества;
3) Напечатанная на фотобумаге;
4) Размером 3,5 см (ширина) и 4,5 см (высота) изображение лица от подбородка до макушки должно составлять от 3,3см до 3,5см;
Лицо должно быть открыто, без очков и головных уборов, только если Вы не носите их по религиозным или медицинским соображениям. Если вы носите очки, то они не должны быть затемнены на изображении и не должны «бликовать». Рот должен быть закрыт (не улыбаться, не хмурить и не поднимать брови). Фотография должна быть выполнена в фас, взгляд человека направлен прямо.

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ (ксерокопия);

СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД от родителей(я) на выезд ребенка (КСЕРОКОПИЯ) (при выезде с одним из родителей – согласие от второго родителя, при выезде с сопровождающим – доверенность от обоих родителей на сопровождающего, либо согласие на выезд от опекуна). Просьба не прикладывать к документам для оформления визы оригиналы согласия на выезд ребенка!!!

- в случае смерти родителей или одного из родителей (потеря кормильца), предоставить КСЕРОКОПИЮ свидетельства о смерти родителей или одного из родителей.

- если ребенка воспитывает мать-одиночка необходимо предоставить справку из ЗАГСа и справку о получении пособия матери-одиночки (если имеется);

- если ребенок списен в свидетельство о рождении со слов матери, необходимо предоставить - Форму-25 (ксерокопию).

- если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить справку из полиции, о том, что местонахождение отца(матери) неизвестно;

-если родители (либо один из родителей) лишены родительских прав на ребенка, необходимо предоставить КСЕРОКОПИЮ решения суда о лишении прав и назначении опекуна;

- ребенок может выезжать за границу, будучи вписанным в паспорт к родителям только до 14 лет, в дальнейшем он должен иметь свой собственный паспорт;

СПРАВКА ИЗ УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ(ОРИГИНАЛ) с реквизитами учебного заведения

СПРАВКИ С РАБОТЫ РОДИТЕЛЕЙ рекомендуется предоставлять от обоих родителей или опекуна(ОРИГИНАЛ), в случае выезда ребенка в составе группы в сопровождении третьего лица, с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главного бухгалтера. Справка, составленная по форме 2-НДФЛ, приветствуется в качестве сопроводительного документа к справке с работы. Доля совокупного семейного дохода на каждого члена семьи должна быть не менее 25000 рублей с учетом иждивенцев;

ВЫПИСКА С БАНКОВСКОГО СЧЕТА (ОРИГИНАЛ) рекомендуется предоставлять от обоих родителей или опекуна. 
Выписка должна быть сделана не позднее 28 дней на момент подачи документов для оформления визы в визовый центр Посольства Великобритании и заверена печатью банка. Выписка с банковского счета должна показывать "движение денег” за последние 3 месяца, либо остаток на счете. Рекомендуется, чтобы остаток средств на счете(счетах) был в два раза больше стоимости приобретенного тура (не менее 70000 рублей на каждого выезжающего)
НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЙТЕ КСЕРОКОПИЮ СБЕРЕГАТЕЛЬНОЙ КНИЖКИ. КСЕРОКОПИЯ СБЕРКНИЖКИ должна быть подкреплена справкой из банка о состоянии средстве на банковском счете.
СПРАВКА О ПОКУПКЕ ВАЛЮТЫ не является подтверждением финансовой состоятельности;

Учащимся и студентам:

ЛИСТ БРОНИРОВАНИЯ (с указанием визового сбора)
ДОВЕРЕННОСТЬ НА ПОЛУЧЕНИЕ ЗАГРАНПАСПОРТА В ВИЗОВОМ ЦЕНТРЕ
КСЕРОКОПИЯ РОССИЙСКОГО ПАСПОРТА ВЫЕЗЖАЮЩЕГО или РОДИТЕЛЯ в зависимости от возраста (первая страница)
СОГЛАСИЕ НЕ ОБРАБОТКУ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ 
ОПРОСНИК ДЛЯ СТУДЕНТА 
ПРЕДЫДУЩИЕ ЗАГРАНИЧНЫЕ ПАСПОРТА или хорошего качества ксерокопия всех страниц предыдущих паспортов с визами или какими-либо пометками; 
СПРАВКА ИЗ УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ (ОРИГИНАЛ) с реквизитами учебного заведения
КСЕРОКОПИЯ СТУДЕНЧЕСКОГО БИЛЕТА;
СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО (если спонсируют не родители) (ОРИГИНАЛ);
СПРАВКИ С РАБОТЫ РОДИТЕЛЕЙ рекомендуется предоставлять от обоих родителей или опекуна(ОРИГИНАЛ) с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главного бухгалтера. Справка, составленная по форме 2-НДФЛ, приветствуется, в качестве сопроводительного документа к справке с работы.
Доля совокупного семейного дохода на каждого члена семьи должна быть не менее 25000 руб. с учетом иждивенцев !!!!
ВЫПИСКА С БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ РОДИТЕЛЕЙ (ОРИГИНАЛ) рекомендуется предоставлять от обоих родителей или опекуна (ОРИГИНАЛ) должна быть сделана не позднее 28 дней на момент подачи документов для оформления визы в визовый центр Посольства Великобритании и заверена печатью банка. Выписка с банковского счета должна показывать "движение денег” за последние 3 месяца, либо остаток на счете. Рекомендуется, чтобы остаток средств на счете(счетах) был в два раза больше стоимости приобретенного тура (не менее 70000 рублей на каждого выезжающего)
НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЙТЕ КСЕРОКОПИЮ СБЕРЕГАТЕЛЬНОЙ КНИЖКИ. КСЕРОКОПИЯ СБЕРКНИЖКИ должна быть подкреплена справкой из банка о состоянии средстве на банковском счете.
СПРАВКА О ПОКУПКЕ ВАЛЮТЫ не является подтверждением финансовой состоятельности;

Индивидуальным предпринимателям:

ДОВЕРЕННОСТЬ НА ПОЛУЧЕНИЕ ЗАГРАНПАСПОРТА В ВИЗОВОМ ЦЕНТРЕ

КСЕРОКОПИЯ РОССИЙСКОГО ПАСПОРТА ВЫЕЗЖАЮЩЕГО (первая страница)

СОГЛАСИЕ НЕ ОБРАБОТКУ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ

ОПРОСНИК ТУРИСТА

ЗАГРАНПАСПОРТ

ПРЕДЫДУЩИЕ ЗАГРАНИЧНЫЕ ПАСПОРТА или хорошего качества ксерокопия всех страниц предыдущих паспортов с визами или какими-либо пометками;

ФОТОГРАФИИ, сделанные не позднее, чем за последние 6 месяцев
Требования к фотографии:
1) Цветная;
2) На кремовом или светло-сером фоне, четкая и хорошего качества;
3) Напечатанная на фотобумаге;
4) Размером 3,5 см (ширина) и 4,5 см (высота) изображение лица от подбородка до макушки должно составлять от 3,3см до 3,5см;
Лицо должно быть открыто, без очков и головных уборов, только если Вы не носите их по религиозным или медицинским соображениям. Если вы носите очки, то они не должны быть затемнены на изображении и не должны «бликовать». Рот должен быть закрыт (не улыбаться, не хмурить и не поднимать брови). Фотография должна быть выполнена в фас, взгляд человека направлен прямо.

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ Частного Предпринимателя (Ксерокопия);
СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ в налоговом органе (Ксерокопия);
НАЛОГОВАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ(КСЕРОКОПИЯ) за последний отчетный период , подтверждающая полученный доход, либо справка 3-НДФЛ;
СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ(ОРИГИНАЛ) на бланке частного предпринимателя с адресом, номером телефона, с какого времени занимается частным предпринимательством, с указанием среднемесячного дохода предпринимателя. Справка может быть подписана самим предпринимателем, либо бухгалтером(при наличии).Доля совокупного семейного дохода на каждого члена семьи должна быть не менее 25000 руб. с учетом иждивенцев !!!!
ВЫПИСКА С БАНКОВСКОГО СЧЕТА (ОРИГИНАЛ) должна быть сделана не позднее 28 дней на момент подачи документов для оформления визы в визовый центр Посольства Великобритании и заверена печатью банка. Выписка с банковского счета должна показывать "движение денег” за последние 3 месяца, либо остаток на счете. Рекомендуется, чтобы остаток средств на счете (счетах) был в два раза больше стоимости приобретенного тура (не менее 70000 рублей на каждого выезжающего)
НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЙТЕ КСЕРОКОПИЮ СБЕРЕГАТЕЛЬНОЙ КНИЖКИ. КСЕРОКОПИЯ СБЕРЕГАТЕЛЬНОЙ КНИЖКИ должна быть подкреплена справкой из банка о состоянии средстве на сберкнижке;
СПРАВКА О ПОКУПКЕ ВАЛЮТЫ не является подтверждением финансовой состоятельности;

Пенсионерам:

ДОВЕРЕННОСТЬ НА ПОЛУЧЕНИЕ ЗАГРАНПАСПОРТА В ВИЗОВОМ ЦЕНТРЕ
КСЕРОКОПИЯ РОССИЙСКОГО ПАСПОРТА ВЫЕЗЖАЮЩЕГО (первая страница)
СОГЛАСИЕ НЕ ОБРАБОТКУ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ
ОПРОСНИК ТУРИСТА 
В опроснике - необходимо указать размер получаемой пенсии (дохода).
ЗАГРАНПАСПОРТ
ПРЕДЫДУЩИЕ ЗАГРАНИЧНЫЕ ПАСПОРТА или хорошего качества ксерокопия всех страниц предыдущих паспортов с визами или какими-либо пометками;

ФОТОГРАФИИ, сделанные не позднее, чем за последние 6 месяцев
Требования к фотографии:
1) Цветная;
2) На кремовом или светло-сером фоне, четкая и хорошего качества;
3) Напечатанная на фотобумаге;
4) Размером 3,5 см (ширина) и 4,5 см (высота) изображение лица от подбородка до макушки должно составлять от 3,3см до 3,5см;
Лицо должно быть открыто, без очков и головных уборов, только если Вы не носите их по религиозным или медицинским соображениям. Если вы носите очки, то они не должны быть затемнены на изображении и не должны «бликовать». Рот должен быть закрыт (не улыбаться, не хмурить и не поднимать брови). Фотография должна быть выполнена в фас, взгляд человека направлен прямо.

ПЕНСИОННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ (Ксерокопия);
СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ (ОРИГИНАЛ) (если работает) с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главного бухгалтера. Справка, составленная по форме 2-НДФЛ, приветствуется, в качестве сопроводительного документа к справке с работы.

ВЫПИСКА ИЗ БАНКОВСКОГО СЧЕТА(Оригинал) должна быть сделана не позднее 28 дней на момент подачи документов для оформления визы в визовый центр Посольства Великобритании и заверена печатью банка. Выписка с банковского счета должна показывать "движение денег” за последние 3 месяца, либо остаток на счете. Рекомендуется, чтобы остаток средств на счете (счетах) был в два раза больше стоимости приобретенного тура (не менее 70000 рублей на каждого выезжающего)

В случае недостаточности собственных финансовых средств необходимо предоставлять финансовые документы от СПОНСОРА, включая СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО на оказание ежемесячной финансовой помощи или СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО на оплату тура спонсируемого (см. информацию для спонсора)

Информация для спонсоров (в случаях необходимости предоставления спонсорской помощи):

Если вы не работаете, либо в случае недостаточности собственных финансовых средств следует предоставить оригиналы финансовых документов человека, который оказывает Вам финансовую поддержку (СПОНСОР). 

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО РОДСТВА (ксерокопии свидетельства о браке, рождении)

ПИСЬМО ОТ СПОНСОРА о финансировании поездки, либо спонсорское письмо с указанием суммы, выделяемой спонсором ежемесячной финансовой помощи спонсируемому (ОРИГИНАЛ);

СПРАВКА С РАБОТЫ СПОНСОРА(ОРИГИНАЛ) с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы (с доходом не менее 25000 рублей на каждого члена семьи) . Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главного бухгалтера. Справка, составленная по форме 2-НДФЛ, приветствуется, в качестве сопроводительного документа к справке с работы. Доля совокупного семейного дохода на каждого члена семьи должна быть не менее 25000 руб. с учетом иждивенцев !!!!
ВЫПИСКА С БАНКОВСКОГО СЧЕТА СПОНСОРА(ОРИГИНАЛ).Дата составления выписки не должна быть более 28 дней на момент подачи документов на оформление визы в визовый центр Посольства Великобритании и заверена печатью банка. Выписка с банковского счета должна показывать "движение денег” за последние 3 месяца, либо остаток на счете. Рекомендуется, чтобы остаток средств на счете(счетах) был в два раза больше стоимости приобретенного тура (не менее 70000 рублей на каждого выезжающего)
НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЙТЕ КСЕРОКОПИЮ СБЕРЕГАТЕЛЬНОЙ КНИЖКИ. КСЕРОКОПИЯ СБЕРЕГАТЕЛЬНОЙ КНИЖКИ должна быть подкреплена справкой из банка о состоянии средстве на сберкнижке;
СПРАВКА О ПОКУПКЕ ВАЛЮТЫ не является подтверждением финансовой состоятельности;

Если Вашу поездку оплачивает кто-то другой (не являющийся родственником), следует объяснить, почему они платят и приложить оригиналы финансовых документов спонсора

Документы для визы:

Word-iconОпросник

icon_pdfДоверенность на получение паспорта взрослого

icon_pdfОбразец заполнения доверенности для взрослого

icon_pdfДоверенность для получения паспорта ребенка

icon_pdfОбразец заполнения доверенности для ребенка